365体育投注_365体育手机版-【唯一授权牌照】

图片

攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市就业创业促进中心专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

来源:市就业局     发布时间:2024-06-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

5月30日下午,攀枝花市就业创业促进中心召开会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神。中心班子成员及各科室负责人参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话新闻通稿。

习近平总书记的讲话明确了新时期就业工作的新定位、新使命,就业工作总方针就业工作重要意义,就业工作宝贵经验阐明了经济发展和就业的关系对人力资源发展和职业培训重点群体就业帮扶就业体制机制改革、劳动权益保障和加强组织领导、增强工作合力进行了重要论述

与会人员讨论交流、认真领会,大家一致认为,中央政治局就促进高质量充分就业进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对就业工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新思想、新论断、新要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。大家纷纷表示,作为就业人,要牢记总书记嘱托,履职尽责、开拓进取,人民为中心,扎实践行就业初心和使命,坚定不移促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感、安全感。

全市就业系统对标对表总书记对就业工作的重要指示,按照省、市工作要求,全力抓好贯彻落实,增强工作紧迫感、使命感,主动破解工作难题,全力推动就业服务工作再上新台阶取得新成效,助力攀枝花高质量发展建设共同富裕试验区

会议还学习了人力资源社会保障部党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神的相关意见。

审核: 贾长春   责任编辑: 宋琪麟