365体育投注_365体育手机版-【唯一授权牌照】

图片

攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

梳理政策“脉络” 掌握服务要领 努力提升就业创业服务工作质量 ——攀枝花市就业创业促进中心编制政策业务“工具书”

来源:市就业局     发布时间:2021-09-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

914日,攀枝花市就业创业促进中心下发了《关于印发<攀枝花市就业创业及失业保险主要经办业务51第一期><攀枝花市就业创业政策清单(2021年第一期)>的通知》,将编制的两本就业创业及失业保险业务工具书发送至全市四级公共就业服务机构。

                             

                                       

为进一步提升公共就业创业服务水平,帮助业务办理人员厘清政策“脉络”,掌握服务要领,市就业创业促进中心全面梳理了就业创业、失业保险各项待遇等各项政策和经办要点,及时收纳《关于促进人力资源聚集的十六条政策措施》就业奖补政策,编制了《攀枝花市就业创业政策清单(第一期)》。收集群众、中心各业务科室意见的基础上,梳理出了业务办理频次较高的就业登记、就业困难人员认定、公益性岗位补贴、创业补贴申请、申领失业保险金等高频申报业务,采取一问一答的形式,形成了《攀枝花市就业创业及失业保险主要经办业务51问(第一期)。同时,附带了《关于促进人力资源聚集的十六条措施》就业奖补政策业务经办有关问答。

编制该两本“工具书”有效解决了业务经办人员业务办理过程中政策适用哪些群体、业务办理有哪些流程、政策依据来源等问题,帮助业务经办人员更好地理解、熟悉政策,快速掌握办理重点、难点。

下一步,市就业创业促进中心还将根据政策的调整、业务经办流程的变化等因素及时更新完善两本“工具书”,不断发布新的版本或补充新的项目、内容,辅助业务经办人员更好地办理业务,提升公共就业服务满意度。