365体育投注_365体育手机版-【唯一授权牌照】

图片

攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

强化职业指导 引导树立良好就业观念 ——攀枝花市职业指导服务系列讲座残疾人专场成功举办

来源:市人力资源社会保障局     发布时间:2022-01-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

                                                         

  1月11日,由市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会联合主办,市就业创业促进中心、市残疾人劳动就业服务中心承办的攀枝花市职业指导服务系列讲座——残疾人专场在攀枝花市第三人民医院残疾人康复教育中心顺利举行。此次讲座旨在做好残疾人就业观念的引导,充分发挥职业指导在推进就业服务中的重要作用,提升残疾人就业能力和就业质量。

                                                 

  本次讲座共有43名残疾人及亲友参加,由攀枝花市分享汇网络科技服务有限公司创始人、国家二级心理咨询师、互联网全网营销师林慧琼老师主讲。

  开讲前,主讲人以“虎克船长”和“生命之旅”作为破冰游戏,让到场人员互相认识、互相了解和接触,促使他们积极快速地融入集体,树立相互帮助、共同克服困难,达到目标的理念。

  讲座过程中,主讲人运用攀枝花市自立自强的残疾人案例,从残疾群体的现实处境、自我价值、心理准备、能力准备、职业素养准备、认知模式以及与残疾人就业相关的政策解读等7个方面对残疾人就业问题做了详细分析和讲解,讲座现场气氛和谐热烈。到场人员积极互动,分享自己的成功经验。

  课后,根据课程反馈表统计显示,43名参加讲座人员对讲座课程“非常满意”的占87%,“满意”的占9%,“很好”的占4%。其中有32名参训人员表示希望获得就业相关的后续支持服务,包括专项职业技能培训、职业介绍、一对一职业指导等。

  对于有后续支持服务需求的人员,人社部门将持续做好跟踪服务,提供适合残疾人的岗位信息,随访残疾人求职需求,积极为就业困难残疾人提供就业援助,让职业指导服务讲座真正成为有实效、有回应、有温度的就业服务工作。

  下一步,人社部门将积极做好与退役军人、妇联、高校等部门的沟通协调,针对退役军人、妇女、高校毕业生、失业人员等群体开展职业指导讲座,做好就业观念引导,积极做好后续支持服务,促进重点群体实现就业。