365体育投注_365体育手机版-【唯一授权牌照】

图片

攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

温暖人社 阳光服务||严格对标抓规范 强化服务促便民

—攀枝花市召开企业职工特殊工种提前退休审批风险治理工作会议

来源:行政审批科     发布时间:2024-05-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,市人力资源社会保障局召开全市企业职工特殊工种提前退休(以下简称“特退”)审批风险治理工作会议,局属相关单位、各县(区)人力资源社会保障局、攀钢集团、钢城集团、华荣能源、十九冶等单位分管负责人和经办人员共30余人参加会议。会议通报了社保基金典型案例,解读了全省特退审批风险治理工作要点,安排部署下阶段工作,市社保中心、东区人力资源和社会保障局、攀钢集团就特退经办和审核工作交流发言,市人力资源社会保障局党组成员、副局长李程林出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,全市社保经办战线干部职工针对群众所需,立足政策规定,任劳任怨,扎实有序推进特殊工种提前退休审批和服务工作,在确保基金安全的基础上不断提升群众满意度,为四川顺利迎接养老保险国家考核做出了应有的努力。但整体水平与人社事业高质量发展要求和群众的期盼还有差距,部分企业的主体责任意识还不够强,少数工作人员的业务水平和服务技能还有待提升。

  会议强调,各责任单位要提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,切实认清职工养老保险全国统筹带来的机遇和挑战,吸取典型案例的教训,进一步规范工作流程,统一审批标准,着力按照全市一盘棋的要求实施精准审批,用心用情为群众解疑释惑,做到既要依法规范,又要高效便民。

  会议要求,今年是市委确定的“大抓落实年”,全市人社系统要着眼于构建“温暖人社”,积极寓服务于管理,不折不扣落实特退审批风险治理工作要求,进一步提升特殊工种提前退休审批工作质效。特别是要从严从细落实“适用范围、年龄条件、特殊工种范围和劳动能力鉴定”等标准,全面实施“企业(个人申报)、县(市区)审核、市(州)审批、省备案”和“双公示”流程,严防资料造假等风险,规范使用数据信息系统。

审核: 行政审批科   责任编辑: 行政审批科