365体育投注_365体育手机版-【唯一授权牌照】

图片

攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

市人力资源社会保障局迅速传达学习贯彻市第十一次党代会精神

来源:攀枝花人力资源和社会保障局     发布时间:2021-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

926日上午,市人力资源社会保障局党委书记、局长陈建新主持召开专题党委会议,及时传达学习贯彻市第十一次党代会精神,研究人力资源和社会保障方面贯彻落实举措。

市第十一次党代会是在“两个百年”交汇、“两个大局”交织的历史节点,攀枝花加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市的关键时期,召开的一次十分重要的大会。会议全面总结了市第十次党代会以来取得的历史性成就,系统提炼了五年实践取得的宝贵经验,深刻阐述了新阶段攀枝花面临的新机遇新挑战新使命,科学提出了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标、战略路径和重要举措,鼓舞人心、催人奋进,必将对攀枝花未来五年乃至更长一个时期的发展产生重大而深远的影响。陈建新同志指出,学习贯彻市第十一次党代会和市委十一届一次全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。局领导班子成员要发挥示范带头作用,要深研细悟、学深学透,引导全市人社系统干部职工把思想和行动统一到市党代会精神和市委市政府的决策部署上来,以人力资源和社会保障工作成效助推市党代会精神落实落地。

    陈建新同志强调,要聚焦工业强市、精明增长、绿色低碳“三大战略”等重要内容和2026年地区生产总值达到1700亿元以上、市域城镇人口达到100万、城镇调查失业率控制在6%以内等主要目标,主动对标对表、认领任务,切实转换发展视角,转变发展理念,强化责任担当,勇于破难题、下深水,为推动攀枝花高质量发展和建设川西南滇西北现代化区域中心城市贡献人力资源和社会保障智慧和力量。一是“扩”就业。要把就业工作摆在第一位,努力扩大就业规模,提高就业质量,为稳人增人提供扎实基础;要落实好促进人力资源聚集十六条措施,通过就业创业奖补、人力资源服务奖补、技能人才培养等激励举措,吸引外地人员来攀就业。二是“保”社保。要继续扩大社会保险覆盖面,加大资金争取力度,确保社会保障待遇按时足额兑现到位,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感。三是“服”人才。要做好人事人才工作,为各项工作提供坚实支撑;要加强人才引进,要引得来、留得住,并引导其在攀安家落户;要做好外来务工人员的服务工作,让其有家一样的感觉,安得下心、融得进来、住得下来。四是“促”和谐。要积极构建和谐劳动关系,努力保障务工人员的合法权利,确保农民工工资及时支付到位;要努力扩大收入,提高城镇居民的收入水平,让经济社会发展成果由人民共享,促进共同富裕。五是“抓”队伍。要锻造一支纪律严明、作风过硬、业务精通、为民服务、敢打硬仗、能打胜仗的人社干部队伍,确保党的路线方针政策在人社领域不折不扣地贯彻落实。