365体育投注_365体育手机版-【唯一授权牌照】

图片

攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

惠聚阳光·悦享花城”2021攀枝花欢乐美食季“十大名店、十佳人气餐饮店、十大名厨”等系列评选活动方案

来源:攀枝花市商务局     发布时间:2021-09-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  为坚定不移推动新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局“三个新”在攀枝花落地落实,立足“三个圈层”重构发展空间,加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市,打造区域性消费高地,繁荣餐饮消费市场,进一步挖掘攀枝花市餐饮特色、改善餐饮环境、提升餐饮水平,促进餐饮与康养、旅游融合发展,拟在全市开展2021年“欢乐美食季”系列评选活动,特制定本方案。

  一、活动主题

  以“2021攀枝花欢乐美食季”为主题,推出“花城十大餐饮名店”“花城十佳人气餐饮店”“花城十大特色菜”“花城十大名厨”“花城十佳服务明星”“花城十佳特色饮品”等系列评选活动,同时各餐饮企业在活动期间开展系列打折促销活动,本次活动采用政府引导、商家参与、传媒推动的模式,为全市餐饮企业(个体工商户)搭建一个展示和传播地方特色美食文化的平台。

  二、组织机构

  (一)主办单位:市商务局

  市委宣传部

  市人力资源社会保障局

  市文广旅局

  市市场监管局

  市总工会

  (二)协办单位:攀枝花市餐饮烹饪协会

  (三)执行单位:待定

  (四)活动组委会:由以上单位组成,组委会办公室设在市商务局

  三、活动内容

  (一)花城十大餐饮名店评选。

  旨在展示攀枝花市优秀知名餐饮企业,原则上在攀枝花市境内工商注册并连续正常经营3年以上的酒店餐饮企业,经营面积达500㎡及以上。经营范围须涵盖餐饮,在经营期间遵纪守法、正常纳税,近三年内度未受到行政处罚。

  (二)花城十佳人气餐饮店评选。

  旨在推荐我市人气高、口碑好的特色餐饮店,原则上在攀枝花市境内工商注册并连续正常经营1年以上的餐饮企业(个体工商户),经营面积达100㎡及以上。经营范围须涵盖餐饮,在经营期间遵纪守法、正常纳税,近一年内度未受到行政处罚。

  (三)花城十大特色菜评选。

  原则上在攀枝花市境内工商注册并连续正常经营1年以上的餐饮企业(个体工商户)。在经营期间遵纪守法、正常纳税,近三年内度未受到行政处罚(须按组委会要求进行填报)。参赛作品具有较浓厚地域特色和文化底蕴,弘扬三线建设精神,菜品主料辅料搭配营养均匀,突出绿色健康美食理念,菜品原材料不限,制作工艺不限。

  (四)花城十大名厨及十佳服务明星评选。

  推荐名厨需在攀枝花市从事餐饮行业10年以上的厨师人员,获得国家颁发的中级及以上的技师证,获得过国家级、省级或市级相关荣誉,具有自主研发、创造菜品能力,并获得相关荣誉且在攀枝花本地具有一定影响力。

  推荐服务明星具有良好的职业道德、爱岗敬业、服务态度好、团队精神强,熟悉业务流程和服务标准,服务优质高效,文明规范,工作积极,贡献较大。

  四、活动安排

  (一)评选“花城十大餐饮名店”“花城十佳人气餐饮店”。

  1.初审报名:7月15日—24日,由各县(区)进行报名宣传动员,推荐名店、人气餐饮店。东区推荐不低于10家名店、20家人气店,其余各县(区)分别推荐不低于5家名店、10家人气店,县(区)初审后提交组委会,由组委会办公室统一收集参选资料,并进行汇总整理。

  2.线下评选:7月25日—29日,由组委会对参加“花城十大餐饮名店”“花城十佳人气餐饮店”初审合格的企业进行核实,评选出网络投票名单。

  3.网络投票:7月30日—8月18日,分别进行网络投票,票选前十名入选。

  4.结果公示:组委会对评选结果进行公示。

  (二)评选“花城十大特色菜”“花城十大名厨及十佳服务明星”。

  1.初审报名:8月1日—10日,由各县(区)进行报名宣传动员,推荐特色菜、名厨及服务明星。东区推荐不低于20个特色菜、10个名厨及20个服务明星,其余各县(区)分别推荐不低于10个特色菜、2个名厨及10个服务明星。县(区)初审后提交组委会,由组委会办公室统一收集参选资料,并进行汇总整理。

  2.线下评选:8月11日—15日,由组委会对参加“花城十大特色菜”“花城十大名厨、十佳服务明星”初审合格的企业及个人资料进行核实,筛选网络投票名单。

  3.网络投票:8月16日—9月4日,进行网络投票,票选前十名入选。

  4.结果公示:组委会对评选结果进行公示。

  (三)成果展示。

  1.宣传报道:组委会通过报纸、电视台、公众号等方式对本次活动评选结果进行主题宣传。

  2.颁奖仪式:对本届“惠聚阳光·悦享花城”2021攀枝花欢乐美食季“花城十大名店、十佳人气餐饮店、十大名厨”等系列评选活动”进行总结回顾,展示活动中涌现出的部分优秀商家作品并对在此次活动中表现优异的餐饮企业(个体工商户)及个人进行颁奖。

  五、其他事宜

  (一)职责分工。本次活动由市商务局统筹,各县(区)人民政府共同参与举办;市委宣传部负责指导媒体对活动进行宣传报道;市文广旅局负责指导星级酒店、旅游度假区饭店、农家乐等企业材料报送;市市场监管局负责企业及个体工商户资质核查;市人力资源社会保障局、市总工会负责对十大名厨、十佳服务明星参选资质核查,并会同市商务局对投票入选名厨、服务明星颁发奖牌及证书。各县(区)商务主管部门可根据总体活动安排,结合自身实际制定各自执行方案,并将方案及时向市商务局报备。

  (二)氛围营造。本次活动宣传及氛围营造工作应充分调动市民、企业(协会)的积极性,在统一主题和组委会统筹安排下,各县(区)商务主管部门依托自身优势展示各自特色。

  (三)本次活动各项分活动具体方案由组委会办公室另行细化。

附件: 附件1++花城十大餐饮名店申报表.doc

           附件2++花城十佳人气餐饮店申报表.doc

           附件3++花城十大特色菜申报表.doc

          附件4++花城十大名厨申报表.doc

          附件5++花城十佳服务明星申报表.doc